兩岸

民國史有多值錢?北京大學開課學費近90萬 陸瘋「為知識埋單」

北京大學開辦諸多文史相關研修班,學費都在人民幣5萬元上下。圖/取自北京大學微博
北京大學開辦諸多文史相關研修班,學費都在人民幣5萬元上下。圖/取自北京大學微博

在今天的台灣,對「民國史」會感興趣的恐怕已經不多;但在對岸的中國大陸,「民國史」不只熱,還相當值錢。北京大學即將於6月下旬開辦「民國史高端研修班」,學費高達人民幣19.8萬元(約合台幣88.7萬元),上課時間為期一年半,地點是實地考察各個民國史上重要城市,在周末舉行2到5天的課程,但上述學費不包含食宿。

中國大陸近年「為知識埋單」的商業市場蓬勃發展,過往被認為冷門生僻的知識領域,開始吸引眾多具有一定經濟基礎的民眾付費購買。究竟這種模式有何值得台灣借鏡的地方?目前又有什麼需要完善之處?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆