兩岸

「進來,就找不到藉口回去」賣一個私人空間 變成好生意

只要一杯奶茶錢的自習室,在杭州流行起來。圖/取自錢江晚報
只要一杯奶茶錢的自習室,在杭州流行起來。圖/取自錢江晚報

在中國大陸「考研」(考研究所)人數增多及疫情成為新常態下,於2019年興起後一度沉寂的「自費自習室」,近期開始回春,甚至出現大量擴張,以北京為例,宋家莊地鐵站附近就有六家付費自習室,專家認為市場尚未飽和,還有成長空間。陸媒引述業內人士說,疫情下不少企業倒閉,辦公大樓、公寓空租率高,付費自習室因投入成本低,門市拓展快,一定程度上解決了空租問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
疫情 北京 圖書館 研究所 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆