兩岸

疫中出遊變long stay 新疆請滯留旅客「原地就業」

新疆烏魯木齊市近日氣溫陡降,一夕間入冬,突然的封控導致遊客不知何時才能離開烏魯木齊。中新社
新疆烏魯木齊市近日氣溫陡降,一夕間入冬,突然的封控導致遊客不知何時才能離開烏魯木齊。中新社

2035年的某一天,烏魯木齊市郊一名男孩問:爸爸,你當年怎麼會到新疆的?爸爸嘆了口氣說:當時年輕啊,就想著,世界這麼大,我想去看看。原只是趁著「十一」到這兒玩,哪知道因為疫情,突然就成了「援疆人員」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
疫情 新疆 機場 旅遊業 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆