兩岸

長江流域世紀大旱 汛期魚群變魚乾 漫長冬天怎麼辦

中國大陸長江流域出現罕見的長期大面積乾旱。圖為嘉陵江水量大減,8月19日可見河底。美聯社
中國大陸長江流域出現罕見的長期大面積乾旱。圖為嘉陵江水量大減,8月19日可見河底。美聯社

大陸長江中下游今年夏秋連旱,旱情發展已達中共建政以來最嚴重的程度,湖南、安徽、江西幾乎全省都處於嚴重缺水當中,這場罕見的旱災,涵蓋民生用水、農業生產、水利發電等諸多層面,也對大陸官方形成嚴峻挑戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
水庫 水利 抗旱 兩岸 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆