兩岸

清零過頭出人命!貴州防疫巴士車禍 引爆陸網民怒火

中國大陸貴州省18日發生防疫巴士車禍,造成27死20傷。圖/取自微博
中國大陸貴州省18日發生防疫巴士車禍,造成27死20傷。圖/取自微博

中國大陸貴州省18日發生防疫巴士車禍,造成27死20傷,當局在三更半夜將居民從一個城市載到另一城市隔離,事發後大陸網民在微博痛批防疫過頭鬧出人命,已有三名幹部遭停職。這個話題引發大陸人民對清零政策積壓已久的不滿情緒,微博上的相關貼文在車禍發生後24小時內有4億人次瀏覽,6萬9000多則評論,至19日中午,瀏覽人次破10億,熱烈程度不下於新冠疫情初期對武漢「吹哨者」李文亮醫師去世的反應。大陸嚴格防疫措施引起的民怨,對堅持「清零」政策的習近平政權有何影響?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
車禍 巴士 習近平 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆