財經周報

台灣7月PMI有望持續回升 美國公布7月非農就業數據

美國上周初領失業金人數意外銳減,顯示勞動市場持續強勁。 歐新社
美國上周初領失業金人數意外銳減,顯示勞動市場持續強勁。 歐新社

中華經濟研究院1日將發布7月台灣製造業採購經理人指數(PMI),預估在AI浪潮持續熱燒下,指數可望持續回升,有機會挑戰轉為擴張。6月製造業PMI雖連4個月緊縮,惟緊縮速度大幅趨緩,指數回升至48.3%,終結連三跌,並創四個月來相對高點,中經院院長葉俊顯認為,當前製造業情勢可解讀為「五窮並未六絕」,且下半年有望逐步復甦。注意7月是否持續回升,還是只是曇花一現?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆