企業內幕

台新金想200億「下聘」新壽遭擋 金管會浮現兩種態度?

新光金旗下新光人壽擬現增,新光金及台新金都做好參與現增的準備。示意圖。圖/聯合報系資料照片
新光金旗下新光人壽擬現增,新光金及台新金都做好參與現增的準備。示意圖。圖/聯合報系資料照片

就在上周五(6月14日)新光金控召開股東會的前一天,所有新光金的董事都收到一份將在本周一(17日)召開臨時董事會的通知,討論的主題正是新光金旗下子公司新光人壽的私募增資案。未料,臨時董事會的通知才發出沒2天,新光金上周六(15日)就再通知全體董事,董事會先行取消,使得「金管會擋關該案」的傳言,在市場不脛而走。當真是新上任的金管會主委彭金隆擋下此案?他背後的思維又是什麼?

新光金14日股東會上通過的增資案,是由新光金出面,以不超過40億股,且特別股不超過15億股為上限,對外辦理增資,這份不經過新光金,而直接對新壽增資的提案,格外引人矚目。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆