教育現場

陽交附女如何解套?頂大千萬聘金求娶附中 過來人:教學招生雙贏

陽明交大與竹女洽談改隸為附中,但校友反彈聲浪甚巨。圖/聯合報系資料照片
陽明交大與竹女洽談改隸為附中,但校友反彈聲浪甚巨。圖/聯合報系資料照片

近期高中改隸大學附屬中學風起雲湧,陽明交大和竹女合併案,引發校友發起「拒當陽交附女」連署抵制,還有人點名台大應在新竹設立附中。知情人士指出,校友基於情感反彈,但校友意見只會寫入影響評估,有影響力的反而是學生。大學需補助附中每年經常門經費5%,現有頂大一年約挹注附中千萬資金,「聘金」堪稱優渥,學生在申請入學錄取上也確實有優勢;至於台大有沒有可能在新竹設立附中?台大內部給了這五個字回應。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆