高教視窗

繁星攻頂大 學霸必備強項:自律自學、管理時間

南投中興高中多位學生今年透過繁星攻上頂大,其中林潁軒(左前一)錄取台大醫工系。記者賴香珊/攝影
南投中興高中多位學生今年透過繁星攻上頂大,其中林潁軒(左前一)錄取台大醫工系。記者賴香珊/攝影

「他們如何透過繁星上頂大?」繁星計畫錄取名單上月公布,不少學生攻進頂大,小學霸們各有特殊學習方法。錄取台大法律的陳冠穎除在校成績優異,還要能找到適合自己的讀書方式。雲林虎尾高中林庭寬愛挑戰難題,在今年數學A高難度下,仍拿下6科滿級分,大滿貫錄取台大醫學系。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
台大 繁星 手機 學習歷程檔案 升學 學測 學霸 高教

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆