午間快報

元旦連假匝道控管、高乘載管制時段出爐 車潮估為平日1.5倍

2024年元旦連假共三天,預估將有大量跨年及旅遊車潮,匝道封閉、高乘載管制時段今天出爐。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片
2024年元旦連假共三天,預估將有大量跨年及旅遊車潮,匝道封閉、高乘載管制時段今天出爐。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

•2024年元旦連假為2023年12月30日至2024年1月1日共三天,高速公路局預估,首日南向可達64百萬車公里,為平日的1.5倍,檢視歷年元旦連假交通狀況,將有大量跨年及旅遊旅次,第一、二日以南向車流為主,第二、三日以北向車流為主,將針對特定時段實施匝道封閉、高乘載等管制措施。...

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

交通部長王國材近日表示,正研議罰款1200元以下交通違規不記點。交通部前部長賀陳旦今投書聯合報民意論壇直指「交通違規記點不宜輕減」。圖/聯合報系資料照片

交通違規擬微罪不記點 前後任交長互槓

交通部長王國材近日表示,正研議罰款1200元以下交通違規不記點,引發路權團體抗議。交通部前部長賀陳旦今投書聯合報民意論壇直指「交通違規記點不宜輕減」,且選後再放寬很有爭議。王國材今天對此表示,這是權宜措施,希望在交通環境改善設施完善前,現階段兼顧道安與民怨。

輝達財報報喜,第四季營收、本季財測皆優於分析師預期,推動台股早盤再創歷史新高。圖/聯合報系資料照片

輝達財報報喜、台積電開盤後強勢 推動台股續創歷史新高

輝達財報報喜,第四季營收、本季財測皆優於分析師預期,推動台股早盤再創歷史新高。其中權王台積電(2330)日本熊本廠也將於24日開幕,預計第四季量產,台積電今日股價表現亮眼,早盤表現強勢,股價上漲近1%。...

新北深坑昨天發生工廠火警,火舌、濃煙不斷竄出,就連隔壁新店、永和與台北大安、文山等地都能聞到刺鼻煙味。記者黃子騰/翻攝

深坑大火惡臭雙北挨批 侯友宜、蔣萬安急變更行程視察

深坑北深路三段一處鋰電池工廠,昨晚發生大火,惡臭擴散雙北,截至上午臭味仍未完全消散,引發恐慌。新北市長侯友宜上午市政會議後緊急變更行程前往現場視察,台北市長蔣萬安也緊急變更行程,上午將前往北市木柵國小視察木柵國小空汙情形。侯友宜在市政會議上說,雖然目前相關數值正常,但與民眾感受度有落差,「事情還沒解決」,要全力做好後續工作。

行政院長陳建仁。圖/行政院提供

韓國瑜不買傅崐萁的帳? 邀陳揆專報朝野協商喊卡

國民黨立法院黨團近期開啟連署,並於昨天函送立法院長室,不過議事處今發函給各黨團表示「有關國民黨團函請立法院長召集協商乙案。經院長韓國瑜指示,因時程及作業時序考量,未便召集協商」。 據了解,因為狀況改變,國民黨團目前可能會要求行政院長陳建仁在20日開議日上午先專案報告,下午再進行施政報告,如果陳建仁不願意專案報告,可能會在議事上表態,「微杯葛」,在立法院會向陳建仁喊話。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆