疫情追蹤

【降級在望】上次微解封地方不敢跟進 這次降級會再上演全台逆時中?

上一波微解封指引,餐飲業執行有難度,業者空歡喜一場,此次降級的指引也授權地方決定。目前已出現地方政府態度不一的分歧,業者也陷入兩難。圖/聯合報系資料照片
上一波微解封指引,餐飲業執行有難度,業者空歡喜一場,此次降級的指引也授權地方決定。目前已出現地方政府態度不一的分歧,業者也陷入兩難。圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌今裁示7月27日疫情三級警戒調降至二級,但上一波微解封指引,包含餐飲業等幾個行業執行有難度,加上各縣市謹慎為上,幾乎全數「逆時中」,業者空歡喜一場。依照昨晚外流的「微降級」指引草案,餐飲等部分行業仍設定開放內用等方向,但也授權地方決定。目前已出現地方政府態度不一的分歧,業者也陷入兩難。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,7月27日起到8月9日起降級到二級警戒。記者謝承恩/攝影

【降級在望】決策幕後/為何有2.5警戒版本?關鍵在「誰要為開放負責」

中央疫情指揮中心如外界預期宣布警戒降級,但並未降到原本的二級,而是介於三到二級的「二級加強版」,不僅專家看出許多矛盾之處,據了解,整個決策過程既要考慮防疫安全,還要兼顧民生經濟的兩難,關鍵是「誰要為開放負責」的政治考量,最後得出折衷的「2.5版微降級」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆