疫情追蹤

【長照保衛戰/上】中央防堵長照機構被攻破宣布分艙分流 老盟:不接地氣

新北市土城區一處老人養護中心傳新冠肺炎群聚感染。記者侯永全/攝影
新北市土城區一處老人養護中心傳新冠肺炎群聚感染。記者侯永全/攝影

雙北長照機構2周內發生多起群聚感染,造成52名長者確診,更造成8人死亡,加上全台之前陸續已有30家長照機構有確診案例,長照機構屢遭病毒攻破,讓社會擔憂。台灣疫情尚未趨緩,而高齡者染疫死亡率較一般人高三成,政府得強化防疫力道,替全台5萬多名長照住民,打贏這場艱困的「長照保衛戰」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

指揮中心6月2日統計,4月20日起確診個案共7760例,60歲以上個案共2958人,其中30.8%、912例是重症。圖為長照機構示意圖。圖/聯合報系資料照片

【長照保衛戰/下】借鏡歐美作法 替長照人員與住民施打疫苗才是決勝點

雙北近2周發生長照、養護機構群聚感染,民眾憂心台灣重演歐美長照機構感染「死傷慘重」的憾事。歐美努力防堵,透過降低人與人接觸及施打疫苗,才逐步減少長者死亡人數,台灣應盡快學習經驗,才能避免病毒重創長者性命。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆