關鍵評析

私立高職如骨牌效應一面倒 國家基層技術人力恐後繼無人

私校退場條例若無加強技職教育配套,台灣產業技職人才培育恐出現斷層。示意圖。圖/聯合報系資料照片
私校退場條例若無加強技職教育配套,台灣產業技職人才培育恐出現斷層。示意圖。圖/聯合報系資料照片

花蓮縣國光商工等6所私校確定解散,走向清算,剩餘財產將歸公。事實上,在大專校院之前,少子化浪潮早就衝擊高中職,然而過去政府對於高中階段學校的退場機制,可說是付之闕如。如今私立教職首當其衝,未來將有如骨牌連鎖效應一面倒,私校退場條例若無加強技職教育配套,台灣產業技職人才培育恐出現斷層。國家基層人力可能面臨後繼無人的困境,進而產生國安危機。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
技職 私校 少子化 教育部 高教

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆