關鍵評析

「班班吃石斑」算什麼食農教育?徒讓學生成芒果乾去化機

中國大陸禁我石斑魚,農委會推動中小學營養午餐「班班吃石斑」,凸顯執政當局面對石斑魚產銷困境束手無策。圖/聯合報系資料照片
中國大陸禁我石斑魚,農委會推動中小學營養午餐「班班吃石斑」,凸顯執政當局面對石斑魚產銷困境束手無策。圖/聯合報系資料照片

中國大陸禁我石斑魚,農委會要中小學營養午餐「班班吃石斑」。營養午餐並非不能吃石斑,但在未向學生解釋「為何你們突然要吃石斑」的情況下,手裡沒有選票的中小學生不過是執政黨「芒果乾」效應下,彌補農產供需失衡的廉價「去化機」而已。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
石斑 食農教育 營養午餐 大陸惠台措施 海洋 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆