關鍵評析

卡入境限額、拖延郵輪來台指引 觀光政策淪大內宣

防疫指揮中心拖延遲不處理的國際郵輪來台操作指引,在年初逼走了長期以基隆為母港的探索夢號。 圖/基隆港務分公司提供
防疫指揮中心拖延遲不處理的國際郵輪來台操作指引,在年初逼走了長期以基隆為母港的探索夢號。 圖/基隆港務分公司提供

國門開放後,政府為表態台灣已展開雙臂迎接全球觀光客,高官們紛紛前往桃機、基隆港視察,看似美意一場,但防疫指揮中心仍給了每周15萬人次的入境上限,最後也成了讓各家航空公司都不滿意的局面。疫情前,國際郵輪市場操作台灣原本排在亞洲前段班,現下也因卡在防疫指揮中心的保守、怠惰,讓國際郵輪業者不願來台。顯見,展開雙臂歡迎全世界觀光客來台,最終淪為口號一場。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
郵輪 觀光局 疫情 旅客 王國材 旅行社 航線 桃機 觀光 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆