關鍵評析

從能源政策到林智堅論文門 蔡政府的陪葬政治學

蔡政府死抱2025非核家園政策,已讓產業界承受缺電壓力、人民荷包縮水、電力脫碳無望等風險。圖/聯合報系資料照片
蔡政府死抱2025非核家園政策,已讓產業界承受缺電壓力、人民荷包縮水、電力脫碳無望等風險。圖/聯合報系資料照片

蔡政府上台後,台灣的政治就變了樣,為了特定立場,即便是傷害國本、讓全民陪葬的錯誤政策也要拗下去;近來被熱議的林智堅論文門事件,上從小英總統向林智堅喊加油,到民進黨副秘書長林鶴明公開放話,指他不認為台大可以直接認定林智堅的論文是抄襲,屆時台大若未依客觀事實審定,那就(對林智堅的選情)加分更多,這些說法形同對台大下指導棋,也等於要拉著台灣學術倫理和誠信價值一起陪葬。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
尖峰用電 林智堅 再生能源 缺電 省電 論文造假 碳排放 蔡英文 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆