關鍵評析

戰車撞電桿網酸「恐停電」 蔡總統忘了815停電的承諾?

一輛國軍戰車今天行經高雄阿蓮區巷弄不慎撞歪電線桿,不少網民憂心是不是又會造成大停電。圖/讀者提供
一輛國軍戰車今天行經高雄阿蓮區巷弄不慎撞歪電線桿,不少網民憂心是不是又會造成大停電。圖/讀者提供

303全台大停電後,5日晚間台南市永康區再傳跳電事故,引發民眾反彈,卻有綠營人士認為,台灣那麼多的變電箱、電線桿,不可能都不損壞,直斥拿這做文章真無聊,見微知著,民眾想擁有安全無虞的電力供應,在綠營眼中,竟是如此不堪。蔡政府上台年餘,就遇上815全台大停電,當時蔡總統在臉書上說,「這個系統明顯地過於脆弱,可是台灣竟然就這樣過了這麼多年」,似乎要把責任推給前朝,但蔡上台5年多過去了,這種低級錯誤,還是繼續發生。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
停電 再生能源 台電 供電 蔡英文 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆