部隊鍋

部隊鍋 EP39|膽小勿入!情報員被銬問真實呈現 脫到剩內褲穿尿布讓你人格崩潰

外行看電影演的是刑求,正港情報員說:情報拷問就是靈魂問答。圖為電影《間諜橋》劇照。圖╱福斯提供
外行看電影演的是刑求,正港情報員說:情報拷問就是靈魂問答。圖為電影《間諜橋》劇照。圖╱福斯提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

外行看電影演的是刑求,正港情報員說:情報拷問就是靈魂問答…

但靈魂問答程度,也要看你問的是誰:

*一般拐瓜劣棗,不講究手段。

軍人或專業情報人員意志力強,耐痛不怕苦,會增加折磨手段。

下馬威就是脫到只剩內褲,所有的身份地位都歸零。在審問者面前,不論多高的官,就只是赤裸裸的人,恐懼襲來的感覺非常有效。

美國為反恐連水刑都恢復了,疲勞訊問,就是等你講錯話做錯事。還讓你穿尿布,人格凌辱,更狠的是讓你半夜半埋在坑裡,讓你崩潰。但也只有內行人才知道,如何不被拷問拷倒。間諜

📣本集重點

  • 02:52:壓榨情報需要用到刑求?因軍人的意志力太強…
  • 12:55:早年軍中無處不掌握,現在不流行這套囉
  • 26:29:水刑禁令撤銷又恢復,美國反恐下的刑求有哪些爭議?
  • 45:17:反拷問半真半假騙得了人?疲勞訊問下被拷問者也搞不清楚
  • 57:53:刑求拷問在戰時是必然存在,更可怕敵人是利益的誘惑

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【兩岸間諜橋5-1】獨家專訪徐章國 回憶2006年在越南被中共綁架 關到馬習會前才換俘獲釋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

美聯社

部隊鍋EP70|對美軍購揪團才便宜 怎麼揪、哪國揪是關鍵中關鍵

川普之前,美方擔心刺激北京,台灣提採購,通常併案處理。川普時期,美刺激北京成為樂趣,軍購隨時提出,美方逐案審查,台灣自己造雄二,美方就賣魚叉飛彈,我們造經國號戰機,華府就給F-16亮綠燈,自製能力,可能真的是敲門磚。

圖/美國海軍陸戰隊檔案照片

部隊鍋 EP69|刺針飛彈百百種但絕不簡單 關鍵在單兵之力

刺針飛彈從阿富汗戰爭、福克蘭戰爭到俄烏戰爭都出過鋒頭,有陸軍攜行款,衍生出海軍、空軍版本,甚至早期還有黑市款。 國軍陸軍使用復仇者系統,阿帕契也有另一套,外(離)島部份採用雙聯裝系統,陸戰隊則用雙聯裝系統。 刺針操作方便 ,但並不簡單,發射後極易曝露位置,單兵是否有自保能力,至關重要。否則,就要有犧牲的準備!

全球戰機研發尖端科技離我們太遠,發展航空工業,先學台積電先打進全球產業鍊再說,是第幾代戰機才有意義。美聯社

部隊鍋 EP68|捍衛戰士中F-18飛行員最不想對上 俄羅斯五代機SU-57到底多神?

戰機研發、航空工業該學學台積電,否則永遠看不到別人機尾燈。 全球戰機研發尖端科技離我們太遠,發展航空工業,先學台積電先打進全球產業鍊再說,是第幾代戰機才有意義。 退求其次,新科技用在舊飛機,低成本的作法行不行?「未來是無人機的時代」,無人機真能主導一切? 一人帶多機(忠誠僚機)出征,很可以?若是「你終究要被時代淘汰」,是否代表你的功能太單一?

圖/聯合報系資料照片

部隊鍋 EP67|無人機功能愈來愈多換成忠誠僚機 空戰還需真人嗎

戰場效率,決定無人機由單純偵察,進展為偵察、打擊一體化,察打一體,與其叫友軍,不如自已來!因為無人機偵察到目標,再召來友軍攻擊,少說十來分鐘,目標趁機逃跑前,若是無人機有攻擊火力,擊殺效率備增 。 戰場訊息透明化當道,無人機左右勝負關鍵在於,誰能獲得即時情報,建立戰場共同圖像,誰就能掌控先機。 基礎工業能力不足,很多事就被限制了想像,台灣中科院的騰雲機,發動機動力不足的問題解決前,如何有效武裝自己?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆