軍情動態

中國東方航空「垂直墜機」原因未解 謠傳蓄意撞地的謎團核心是他

2022年位於廣西梧州的東航客機墜毀現場。新華社
2022年位於廣西梧州的東航客機墜毀現場。新華社

3月21日是中國東方航空MU5735班機失事一周年,這起中國大陸近年最嚴重的空難,造成機上132人全部罹難,事發至今,許多不合理的疑團,始終沒有答案,中共當局諱莫如深,小道消息不斷。飛行員蓄意駕機撞地自殺的說法,甚囂塵上。

在空難屆滿周年前夕,大陸官方20日晚間發布了久違的調查通報,宣稱當局一年來進行現場勘查、資料檢查、人員訪談與實驗分析,但事故非常複雜,極為罕見,將持續深入進行調查,但對於目前為止的調查發現,沒有任何進一步闡釋。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆