Podcast

【聯合開Pod】白話財經|防疫保單還要急著買嗎?保戶該留意哪些權益?

隨國內疫情升溫,許多民眾也在考慮是否緊急購買防疫保單。 圖/聯合報系資料照片
隨國內疫情升溫,許多民眾也在考慮是否緊急購買防疫保單。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

隨著國內疫情快速升溫,多張防疫保單都停售,許多人都在想是否該趕快加保,本集深入分析各種保單的保障範圍,還有申請理賠時要注意哪些重點。

📣本集重點

  • 02:59:防疫保單真的一定要買嗎?
  • 11:46:多張保單喊卡,現在還剩這幾家可選
  • 18:03:如果封城能拿到理賠嗎?
  • 22:14:病房不夠被轉檢疫所,住院理賠怎麼辦?
  • 30:06:接到隔離通知,我該注意哪些事?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

防疫保單停售潮下仍有得選 各家隔離、確診理賠金一次看

輕症在家沒住院 防疫保單能理賠? 4大QA解答看這

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

相關新聞

高端疫苗解盲成功,伴隨市場各種多空訊息,股價起伏劇烈。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|國產疫苗解盲成功 生技股真能入手?

高端解盲成功,國產疫苗邁向下一步,但各種爭議也隨之而來,多空消息紛亂、生技股價大起大落,到底投資人該不該進場?

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

殯葬人員成了被遺忘的防疫第一線,離染疫遺體最近,卻排不上優先打疫苗名單。 圖/新北市葬儀商業同業公會提供

【聯合開Pod】你給我記者|疫情下的孤獨死...死亡數字被淡化 指揮官該上戰場看清現實

防疫記者會上,確診者成了手板上冰冷的數字,死亡數則直接消失。這集想帶大家到第一線,了解醫護人員、殯葬業者眼中,真實的疫情戰場是什麼樣子。

本周拜登訪歐前夕,傳出美國國安局透過丹麥海底電纜竊聽案。

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|拜登訪歐前夕 再傳美國竊聽歐洲?

本周拜登訪歐前夕,傳出美國國安局透過丹麥海底電纜竊聽案,雖然馬克宏與梅克爾要求美國解釋,可是美國就是不予理會,是否拜登政府對歐洲的態度,其實並沒有比川普好到哪裡去?本集訪問政治大學歐盟中心主任張台麟教授,以歐洲的立場來談美歐雙方的關係。

進入日本隔離14天,還能到超商買東西?來聽專家談日本的「自肅」防疫。

【聯合開Pod】遠方|疫情一波又一波 日本「自肅」防疫已不管用了?

比較台灣通過特別條例,針對防疫相關行為訂出罰則,日本政府面對防疫措施只能「要請」,而且沒有罰則,在防疫公權力與保障國民私權的兩端擺盪,是不是日本疫情遲遲無法控制的原因之一呢?本集連線日本政經觀察家福澤喬,談日本的「自肅」防疫。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆