白話財經

【聯合開Pod】白話財經|防疫保單還要急著買嗎?保戶該留意哪些權益?

隨國內疫情升溫,許多民眾也在考慮是否緊急購買防疫保單。 圖/聯合報系資料照片
隨國內疫情升溫,許多民眾也在考慮是否緊急購買防疫保單。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

隨著國內疫情快速升溫,多張防疫保單都停售,許多人都在想是否該趕快加保,本集深入分析各種保單的保障範圍,還有申請理賠時要注意哪些重點。

📣本集重點

  • 02:59:防疫保單真的一定要買嗎?
  • 11:46:多張保單喊卡,現在還剩這幾家可選
  • 18:03:如果封城能拿到理賠嗎?
  • 22:14:病房不夠被轉檢疫所,住院理賠怎麼辦?
  • 30:06:接到隔離通知,我該注意哪些事?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

防疫保單停售潮下仍有得選 各家隔離、確診理賠金一次看

輕症在家沒住院 防疫保單能理賠? 4大QA解答看這

填問卷,抽咖啡 → 督促我們持續進步
.訂戶獨享 → 簽到抽五千全聯禮券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

Gogoro明年將赴美掛牌,圖為Gogoro執行長陸學森。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP25|Gogoro赴美上市 是為解決財務難題?

Gogoro將透過特殊目的收購公司(SPAC)方式,明年第一季在美國納斯達克掛牌。本集探討Gogoro在台灣雖是電動機車龍頭,仍然面臨財務和銷售壓力。在補助政策調整的狀況下,買電動車還能比買油車更划算?

白話財經 EP24|莫名欠卡債、亂買儲蓄險 台灣有逾3成人是「金融文盲」?

台灣有36%民眾自認「完全」不了解金融服務與商品,一不小心就可能買了不適合的產品甚至因此損失大筆財富。為什麼「金融識字率」低落,未來恐變成國安問題?

隨著美國經濟逐步復甦,聯準會也釋出縮減購債的訊息,牽動全球經濟,圖為聯準會主席鮑爾。路透

白話財經 EP23|別被數據誤導 搞懂牽動全球的美國疫後經濟

從數據看美國經濟似乎很樂觀,美股也反應市場榮景,甚至有人預言今年底會升息…… 這些恐怕都是誤會一場。專家解讀資訊背後的真實意義,分析Delta變種病毒再起和阿富汗撤軍之亂,將如何影響美國和全球經濟。

一畢業就遇上疫情、金融海嘯,讓許多新鮮人面對求職難題。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP22|SARS、金融海嘯、新冠疫情 哪一代畢業生最苦?

對於剛從學校畢業的新鮮人,求職是首先會面對的關卡,若碰上大環境不好,難度更是升級。本集由專家分析,在SARS、金融海嘯、新冠疫情間的求職新鮮人,會遇到哪些不同困境?如何從以前的經驗來面對挑戰?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆