Podcast

【聯合開Pod】部隊鍋|駕小艇橫渡台海跟喝水一樣容易?背後有陰謀?

雷達看不到渡海小艇,小艇根本是偷襲神器嗎?圖/記者翻攝
雷達看不到渡海小艇,小艇根本是偷襲神器嗎?圖/記者翻攝

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

兩岸猿聲啼不住,小艇已過黑水溝,駕小艇橫渡台海滲透很簡單嗎?器材去淘寶買就有?這樣的滲透方法真的有效嗎?

📣本集重點

  • 03:05:橫渡黑水溝的小艇淘寶買的,但淘得也太專業?
  • 11:23:雷達真看不到渡海小艇?小艇根本是偷襲神器?
  • 20:02:海防空洞失職很大?其實跟裁軍也有關聯
  • 24:50:4萬打贏1000萬!小艇擾台CP值很高喔
  • 32:49偷渡滲透其實很LOW,現在流行開大門走大路

📣更多收聽平台

推薦閱讀

一葉膠舟輕鬆偷渡…海巡破功 竟因沒錢部署熱像儀

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|新冠疫情肆虐下的化學兵 已成全國最大清潔消毒公司

Covid-19疫情讓化學兵們累翻了,但最神祕的化學兵藏在新北市三峽。 全球第八個P4等級的實驗室,不是只做軍方的事,它是整體國家防疫系統的一環。

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

C-17運輸機 。歐新社

【聯合開Pod】部隊鍋|載美議員訪台的C-17有啥特異功能? 美軍機來台非首次,背後只是強心針或更大意義?

美軍運輸機C-17載美議員訪台,比C-17更大的C-5其實921的時候早就來過台灣。 美國軍機曾經駐台也曾過境,機型百百款... 本集加碼call out戰略學者揭仲。

圖/截自國家地理頻道YouTube

【聯合開Pod】部隊鍋|當戰機教官不能再痛罵學生 對訓練是好是壞? feat.飛行教官張世承

飛行教官驚天一罵 ,為何讓IDF戰機衝出跑道? 起飛危險落地難,還有教官在背後痛幹譙,請問,這樣的訓練空軍學員能學到什麼?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆