生活萬象

熟齡性生活/人能性福到幾歲?年輕性愛像收割戰利品 熟齡性愛追求卻不同

其實不論年紀,性一直是人的基本需求,但我們通常對於熟齡的性不太了解。圖/聯合報系資料照片
其實不論年紀,性一直是人的基本需求,但我們通常對於熟齡的性不太了解。圖/聯合報系資料照片

18歲女孩問:「能夠做愛的最老年齡是幾歲?」面對青春少女,年逾八旬的老奶奶滿面春風:「這我不知道,妳應該去問比我年紀更大的人。」這是婦產科名醫鄭丞傑說明熟齡性愛最常用的開場白,人們平均壽命增加,使享有性福的年齡也延長。到底人類可以性福到幾歲?

其實不論年紀,性一直是人的基本需求。但是,我們通常對於熟齡的性不太了解,究竟邁入這個年齡層需要面對什麼樣的問題,又該如何克服呢?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

樹德科技大學人類性學研究所講座教授林燕卿說,年長者一直都有人際與交友需求,她與學生合作,推出了一款專屬熟齡的「双双卿心」交流平台。示意圖。記者鄭超文/攝影

熟齡性生活/直面性福的榮莒室、專屬熟齡的交友平台 讓長輩也能談情說愛

「無論幾歲都是需要情感上的支持的」樹德科技大學人類性學研究所講座教授林燕卿說,年長者一直都有人際與交友需求,但卻不像年輕人一樣,可以透過網路交友。為此,她與學生合作,推出了熟齡專屬的「双双卿心」交流平台,今年2月正式上線,首月就累積50多名使用者。究竟這個交流平台和年輕人愛用的交友軟體有何不同? 而除了情感支持,性也是人類的基本欲望與需求,不管幾歲,人都需要親密關係,即使年長也不該被忽視。退輔會主委馮世寬於2021年在新竹榮家在成立「榮莒室」,讓沒有獨立空間的長輩,也可以有妥適的「性抒發」。這個看似是「類摩鐵」的地方,實際踏入卻非常不同,以下就來一探究竟。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆