生活萬象

耐震宅能抗震? 921後當分界…各建築工法優缺點曝玄機

花蓮天王星大樓地震發生後整棟大樓傾斜。圖/聯合報系資料照片
花蓮天王星大樓地震發生後整棟大樓傾斜。圖/聯合報系資料照片

4月3日早上8時,花蓮發生規模7.2級強震,大樓傾斜畫面相當震撼。這場地震造成全台多處房屋、大樓損害,建築結構的安全性,也反映到房產市場上,「是否耐震」成為選購、投資的考量;坊間許多建築銷售時標榜抗震宅,但台灣曾發生建物使用造假數據的日本阻尼器,購屋族該如何判斷房屋是否抗震?建築師說,九二一大地震過後建築規範嚴謹,廠商若有按圖施工,基本上不會有問題。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆