生活萬象

大巨蛋迎巨人/巨人軍來台衝出3.6萬人票房 商圈期待驗證大巨蛋商機

日本職棒讀賣巨人隊與台灣職棒的中信兄弟、樂天桃猿,3月2日、3日在台北大巨蛋舉辦交流賽。圖/聯合報系資料照片
日本職棒讀賣巨人隊與台灣職棒的中信兄弟、樂天桃猿,3月2日、3日在台北大巨蛋舉辦交流賽。圖/聯合報系資料照片

中信兄弟在台北大巨蛋與讀賣巨人軍交手,打響「讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」第一砲。日本職棒讀賣巨人隊以全一軍陣容登上台北大巨蛋,就是一堂「運動經濟學」課程,這堂課之後,馬上有「大巨蛋經濟學」即將實戰操演。

經濟學講的供給與需求,棒球迷33年前高呼「我們要大巨蛋」,就是需求。如今台北大巨蛋幾乎全席開放,代表供給面在33年後,終於有機會滿足球迷的需求面。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」台北大巨蛋開打。記者余承翰/攝影

大巨蛋迎巨人/時隔4個月大巨蛋再開箱 環境升級讓球迷很有感

聯合數位文創主辦「TOYOTA 讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」,第一場由讀賣巨人與中信兄弟交鋒,這是歷經亞錦賽後近4個月「再開箱」,更是大巨蛋正式營運後第一場賽事,遠雄、北市府備受考驗,聯合報數位版記者實際進場觀察,大巨蛋「觀戰指南」大幅度改變。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆