生活萬象

老饕的秋季限量美味 秋刀魚生魚片比黑鮪魚腹肉更油更香

秋刀魚的生魚片要搭配薑泥提鮮,沾點醬油增加風味。記者王勇超/攝影
秋刀魚的生魚片要搭配薑泥提鮮,沾點醬油增加風味。記者王勇超/攝影

在國人印象中,秋刀魚是物美價廉的庶民食物,簡單油煎或烤箱烤熟,就是美味配菜。其實有些台灣高級日本料理店,入秋後會從日本空運進口新鮮捕獲的高品質秋刀魚,品質遠勝台灣常見的急速冷凍秋刀魚,價格也貴,一尾進價就超過300元,且數量不多,想吃還必須預約。

在老饕眼中,這種空運來台的秋刀魚是秋天限量美味。切出來的生魚片魚皮是閃亮銀色,魚肉呈現帶油光的粉紅與淡橘色,油脂比黑鮪魚腹肉更豐富,滋味濃郁,常讓愛吃魚的人讚不絕口。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆