生活萬象

消失兒童節/企業搶救少子化危機 交往、結婚、育兒佛心一條龍補助

盈錫精密工業提供中央廚房,讓員工免費使用中餐與午餐,總經理巫有崇(左四)強調員工晚上還可帶孩子來吃飯。記者楊竣傑/攝影
盈錫精密工業提供中央廚房,讓員工免費使用中餐與午餐,總經理巫有崇(左四)強調員工晚上還可帶孩子來吃飯。記者楊竣傑/攝影

全球第三大精密螺帽廠盈錫精密工業,長年備車讓員工便宜租借出遊,生兩胎的育兒津貼每年最高可領8000元,一路從出生領到12歲,更免費供餐讓員工省去下班煮晚餐的辛勞。當台灣深陷「少子化危機」,盈錫為何要打理員工從交往、結婚、生子的各項支出?為了達成「這項目標」,反而打造出員工願更早生育,令人稱羨的「幸福企業」?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

少子化時代來臨,家長在通膨、經濟壓力下,更需要友善職場支持。本報資料照片

消失兒童節/小孩急診卻被公司要求處理專案 不友善職場誰敢生

兒童節將至,但兒童在哪裡?少子化危機嚴重,地方政府競相加碼生育獎勵金、中央大肆宣傳托育補助對策,去年新生兒數13.8萬人,卻創歷史新低,顯然狂撒幣卻撒錯重點。當政府與企業皆未顧及在通膨、生活壓力下,雙薪家庭面臨不友善職場、無法彈性育兒,只好不生小孩的現實問題時,台灣勢必得迎來無人可慶祝、消失的「兒童」節。 下周就是兒童節,但台灣在新生兒數逐年下降、屢創新低下,已陷入空有兒童節,卻愈來愈難看見兒童的尷尬窘境。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆