生活萬象

超難掛名醫/敲門拿加掛單行嗎?民代關說都沒用 只有這情形例外

各大醫院均有超難掛名醫,早年醫院掛號管道較少,不是到現場排隊,就是要靠電話「卡位」。圖/聯合報系資料照片
各大醫院均有超難掛名醫,早年醫院掛號管道較少,不是到現場排隊,就是要靠電話「卡位」。圖/聯合報系資料照片

各大醫院均有超難掛名醫,這也是最讓公關頭痛之處,想就診的患者眾多,但每診次均限號,網路掛不進去,在接獲民意代表等有力人士關說電話時,只能私下請託醫師開加掛單,但許多名醫就是不買帳,讓公關裡外不是人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
醫師 患者 台大醫院 榮總 馬偕醫院 長庚 國泰 健康 生活

系列文章

大醫院掛號一號難求,想上網掛號,永遠搶不到號碼,坊間代掛號服務業應運而生。圖/聯合報系資料照片

超難掛名醫/開刀至少等半年!他看診嚴格限號 蝦皮推「專掛」賣場

搶不到偶像阿妹演唱會的票,當然不開心,但如果自己、家人罹患重症,想掛名醫門診,怎麼搶都搶不到號碼,這可能要人命。醫院限號制度實施多年,代掛應運而生,疫情爆發前,大都採現場排隊,費用較高。疫情期間則多以網路搶號,一般代掛費僅約數百元,不過,少數幾個超難掛名醫喊價千元以上,有些還喊到4千元。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆