生活萬象

專家:民眾要改變防疫心態 才能真正迎接國境開放

10月13日邊境解封即將到來,台灣觀光旅遊業希望吸引國際觀光客來台。圖/聯合報系資料照片
10月13日邊境解封即將到來,台灣觀光旅遊業希望吸引國際觀光客來台。圖/聯合報系資料照片

距台灣邊境解封倒數不到兩周,觀光業摩拳擦掌迎接久違商機之際,社會卻對國際客入境後不得與國人同桌共餐、旅客通報等限制抱怨連連,指揮中心設下繁複指引,民眾正反意見不一,不像期待開放國境,反像深陷清零許久不知如何自處的國家。專家建議,民眾應盡快擺脫政府要好好保護我的心態,做好最重要的一件事,才能真正與病毒共存。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
觀光局 口罩 台灣 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆