生活萬象

觀光業大缺工 打工換宿是好生意?為何有業者寧願放棄?

「錦繡二重唱」藝人錦雯(黃錦雯)在綠島潛水、打工換宿一個月,認識了體型巨大,可愛的牛港鰺當新朋友。圖/錦雯提供
「錦繡二重唱」藝人錦雯(黃錦雯)在綠島潛水、打工換宿一個月,認識了體型巨大,可愛的牛港鰺當新朋友。圖/錦雯提供

暑假正是旅遊旺季,餐飲旅遊業也正從重創中復元,人力需求龐大,在小嫻、謝忻、錦雯等藝人體驗打工換宿的推波助瀾下,不少學生和年輕人對打工度假(換宿)有了更多美好想像。往年應徵者早早就在打工換宿社團中貼出個人履歷求職缺,現在卻是業者狂洗版,用基本時薪、免費餐宿及正職福利吸引年輕人打工換宿,業者說不出口的真實理由是—人力缺口太大了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
打工度假 換宿 餐飲業 暑假 觀光 青年 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆