生活萬象

Netflix將改編《百年孤寂》 一部馬奎斯曾抗拒翻拍的拉美聖經

《紐約時報》2021年請讀者提供他們認為過去125年最好的文學作品。馬奎斯(圖)的《百年孤寂》排第四名,是前五名中唯一非英文作品。美聯社
《紐約時報》2021年請讀者提供他們認為過去125年最好的文學作品。馬奎斯(圖)的《百年孤寂》排第四名,是前五名中唯一非英文作品。美聯社

試著在Netflix 搜尋「百年孤寂」,會看到以下資訊:「書籍改編節目;諾貝爾文學獎得主加布列.賈西亞.馬奎斯的大作首度登上螢幕。由他的兩位兒子羅得利哥和岡薩洛共同監製。」宣告《百年孤寂》將有改編影集。其實串流平台Netflix在2019年已經宣布過這個消息,台灣也有媒體報導。國際影視製作平台IMDB上的紀錄,目前仍在製作前期,通常代表劇本開發中。

馬奎斯(Gabriel García Márquez,1927-2014)於1966年完成這部作品,1967年在阿根廷出版發行。1982年諾貝爾文學獎頒給馬奎斯不久,台灣於年底出版宋碧雲翻譯的《一百年的孤寂》,到今年剛好是40年。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台灣 諾貝爾獎 Netflix 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆