生活萬象

守護水環境!金牌農村完美出招 鐵牛車陣諜對諜

鐵牛車天天載著遊客來趟生態導覽之旅,讓他們體驗親水樂趣、學習保育觀念。圖/呂茂昌提供
鐵牛車天天載著遊客來趟生態導覽之旅,讓他們體驗親水樂趣、學習保育觀念。圖/呂茂昌提供

宜蘭三面環山、緊臨太平洋,全年雨日逾200天,儘管沒水庫蓄水,卻從不缺水。不過,宜蘭縣內有8條中央管河川、10條縣管河川,卻常有民生用水、畜牧及工業等廢水汙染流入,就連冰箱、棺材都曾出現其中。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆