生活萬象

【騎樓之亂/下】能不能停車政府不同調 3種說法民眾聽誰的?

高雄湖內區一營造業住家騎樓被人停車擋道,業主索性以鷹架圍堵,並拉起封鎖線,搞得像命案現場,掀起熱議,圖/翻攝自臉書爆料公社二館
高雄湖內區一營造業住家騎樓被人停車擋道,業主索性以鷹架圍堵,並拉起封鎖線,搞得像命案現場,掀起熱議,圖/翻攝自臉書爆料公社二館

高雄市湖內區一名營造業者日前清早出門時,發現自家騎樓遭不明人士停車,出入不得,氣得圍上鷹架,再拉起黃色警戒線「私刑反制」,搞得像命案現場, 掀起熱議,事後此事雖然和解,但騎樓到底能否停車或被停車擋道該怎麼辦?翻找法規多如牛毛,多數市民霧煞煞!此外有人在自家騎樓停車,卻屢遭檢舉吃罰單,氣得牙癢,怨嘆法律到底保障了誰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

台南市火車站前北門路騎樓高低不齊,不利年長者及輪椅族通行。記者鄭惠仁/攝影

【騎樓之亂/上】我家的為何不能停車 翻翻法規…賦稅有補償

「走在台灣的「亭仔腳」就像一場障礙賽!」 住家騎樓擺放雜物、桌椅,停放汽機車或擺攤做生意,是台灣生活的日常,騎樓的產權歸私有,法規上又賦予公共性,定義為供公眾通行的人行道,使用上因存在模糊空間,管理不易,一直是各縣市政府頭痛的問題。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆