生活萬象

南澳神祕沙灘三不管 一張告示牌 擋不住遊客捨命追景

南澳神祕沙灘的海蝕洞吸引人,但巨浪不斷造成意外。記者須冠達/攝影
南澳神祕沙灘的海蝕洞吸引人,但巨浪不斷造成意外。記者須冠達/攝影

宜蘭「神祕沙灘」近幾年成為相當熱門的景點,沙灘一側是蔚藍大海,一側是峭壁斷崖,由於鬆軟沙灘經常有大浪沖刷,沒有髒亂惡臭,浪濤拍擊與海風吹拂下,民眾喜歡體驗騎乘沙灘車的刺激感,也有人開車去海蝕洞露營,享受渾然天成的美景。但美麗沙灘卻暗藏殺機,3年前瘋狗浪才奪走5條人命,今年雙十連假又有16名遊客受困,問題層出不窮...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆