生活萬象

【直升機當小黃/中】苦無法源!空勤成立至今只一次成功求償搜救費 還可能被撤銷

空勤總隊成立十多年來,只求償成功1件搜救費用。圖/空勤總隊提供
空勤總隊成立十多年來,只求償成功1件搜救費用。圖/空勤總隊提供

空勤總隊成立十多年來,只求償成功1件搜救費用。2018年一名獨攀中央山脈南三段的台電葉姓員工,因迷路兩度求援,第一次獲救擅自拔營落跑,第二次直升機把他送到醫院,拒絕接受檢查,自行返家,把空勤當小黃使喚,引起公憤,南投縣消防局代空勤求償搜救費用200多萬元,但這個唯一現在看來恐怕也站不住腳。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆