生活萬象

【偏鄉產檢難/下】專車接下山產檢 車上談心成她們專屬的紓壓時光

對不少部落孕婦來說,她們喜歡在車上分享生活,抒發情緒的壓力。記者郭政芬/攝影
對不少部落孕婦來說,她們喜歡在車上分享生活,抒發情緒的壓力。記者郭政芬/攝影

新竹縣山區尖石、五峰鄉的出生率約是全國平均的2倍,這裡的產婦、幼兒多,但孕婦下山產檢路迢迢,不僅家裡幼兒要跟著總動員陪產檢,也因交通不便,一趟產檢至少3小時,耗費不少心力和時間,幸好長期在此蹲點服務的至善基金會,前年起開出「安心媽媽」專車,接送部落產婦下山產檢,守護部落的下一代。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
孕婦 懷孕 偏鄉 死亡率 婦產科 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆