生活萬象

【基隆懸案/中】姦殺女國中生棄屍 10年後惡狼再犯案DNA成鐵證

基隆市陳姓國中女學生遭性侵殺害後,被棄屍在七堵區長安街,警方鎖定地緣關係清查無所獲。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市陳姓國中女學生遭性侵殺害後,被棄屍在七堵區長安街,警方鎖定地緣關係清查無所獲。記者邱瑞杰/翻攝

2000年千禧年的9月10日晚上,基隆市陳姓國中少女被人發現陳屍僻靜的七堵區長安街,口、鼻都被膠帶封住。檢方相驗遭性侵殺害後棄屍,手法殘暴,群情激憤,只是線索有限,遲未查出凶手。事隔10年,犯下這件泯滅人性案件的計程車司機曹添壽另涉性侵案,警方比對DNA,查出殺害陳姓少女的凶手正是他。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆