生活萬象

【豬肉破口/下】防堵非洲豬瘟應前後端協力 專家籲政府不要甩鍋

越南進口肉品被驗出非洲豬瘟,移民署大動作搜索東南亞雜貨商行。記者王駿杰/翻攝
越南進口肉品被驗出非洲豬瘟,移民署大動作搜索東南亞雜貨商行。記者王駿杰/翻攝

這次越南進口肉品被驗出非洲豬瘟,兩大受害族群一是越南籍民眾,另一個則是海關人員,曾是台灣首位新住民立委的林麗蟬認為,「政府不能出了事才補洞,應全面性盤點。」農委會應該思考,防治非洲豬瘟的宣導,應該從前端就做好,勞動部與地方勞工局也要透過人力仲介、工廠,向移工宣導,而不是遇到問題就丟給後端負責稽查的移民署,海關基層則呼籲快補人、防疫犬與X光機,否則風頭過了,違規肉製品照樣空運大舉侵台。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆