生活萬象

疫情鬆綁受災戶 外送員沒單又砍薪 納管呼聲再起

疫情期間外送員明顯增加,問題也隨著增加。圖/聯合報系資料照片
疫情期間外送員明顯增加,問題也隨著增加。圖/聯合報系資料照片

疫情警戒降為二級,不少行業景況因鬆綁稍回溫,卻有一群人逆勢更艱難。外送員因整體外送單量變少,還面臨新舊面孔競爭,許多外送員在外顧路「等嘸單」,加上外送平台薪資機制不斷變動,日曬雨淋奔波攢錢更是大不易,超商廁所因防疫仍不解封,如廁仍是大難題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆