生活萬象

幫錢洗澡、烤箱消毒不稀奇 店家「奇門遁甲」抗疫生財

彰化家扶中心用酒精仔細消毒收來的捐款與會費。圖/彰化家扶提供
彰化家扶中心用酒精仔細消毒收來的捐款與會費。圖/彰化家扶提供

疫情期間對外營業的店家也很害怕, 既要開店維持生計,又擔心消費者是否安全得自我防疫,業者各出「奇招」。有些業者每次收錢都用次氯酸水、酒精全面噴灑消毒一次,甚至有疑家搬出烤箱「烤」硬幣和紙鈔;也有在收銀區設計各種「防護網」,收銀員熱到爆汗,但說「至少比較安全」;中部有商家集合運用數位科技,包括戶外攤車、網路行銷或行動支付等方式,減少接觸安全防疫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆