生活萬象

【畢典大考驗/上】溫馨又搞笑!線上畢典考驗師生數位學習力 意外成新課綱驗收

高雄市曹公國小精心為畢業生舉辦了一場創意機器人畢典,因影片側拍角度引發網友爭議,不過事後各界湧入更多祝福與鼓勵,感謝學校老師的用心與努力。圖/取自曹公國小臉書
高雄市曹公國小精心為畢業生舉辦了一場創意機器人畢典,因影片側拍角度引發網友爭議,不過事後各界湧入更多祝福與鼓勵,感謝學校老師的用心與努力。圖/取自曹公國小臉書

這屆畢業季活動因新冠肺炎疫情來襲,遭硬生生喊卡,學校師生不願畢業典禮「被消失」,紛紛想方設法舉辦畢典;但這一試,立即試出校園的數位素養不足,如何利用數位資源教育孩子,成了師長重要課題。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

專家認為,以前畢業典禮是只有得獎的人可以上台幾秒鐘,但現在大家在線上都有同等的露面機會,從翻轉教學角度看,會激發更多不一樣的想法,也會有更多溫度。記者蔡家蓁/翻攝

【畢典大考驗/下】線上畢典成新課綱精神啟動契機 讓孩子善用知識解問題

線上畢業典禮初體驗,推翻了傳統畢典的大拜拜模式,雖然出現一些意外的反效果,但專家認為,這次經驗讓老師們發現,數位工具不一定造成遠距的隔閡,只要善用,反而更能拉近一對一的關係;而新課綱精神正是希望大家善用知識能力解決問題,疫情下的線上教學和畢典等於啟動契機,讓大家回歸新課綱精神解決問題的進步現象。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆