生活萬象

【恐怖低頭族/上】紅燈看一眼手機挨罰很冤?警方說這些情境都能抓

警政署統計去年行車使用手機高達7萬多件,近年來不服取締打行政訴訟的案例暴增。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片
警政署統計去年行車使用手機高達7萬多件,近年來不服取締打行政訴訟的案例暴增。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

最近許多駕駛人等紅燈時,拿出手機瞄一眼就吃罰單,氣得跳腳,抱怨只是拿手機出來看一下又不是打電話,這樣也不行。警政署統計去年行車使用手機高達7萬多件,申訴案件很多,停等紅燈看手機有沒有違規,法官見解紛歧,有的判違規,有的撤銷處分,更讓人霧煞煞,不想傷荷包,這些NG行為最好先遠離。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
手機 酒駕 警察 車禍 罰單 黃暐瀚 低頭族 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆