生活萬象

警察、高官酒駕被攔就拒測 執法者為何寧願鑽漏洞、走巧門?

拒絕酒測已淪為內行人酒駕脫身的「巧門」。本圖是示意圖。記者游明煌/翻攝
拒絕酒測已淪為內行人酒駕脫身的「巧門」。本圖是示意圖。記者游明煌/翻攝

酒駕拒測罰款從9萬提高到18萬,新法上路21個月,竟有8816人拒測,高雄市政府副秘書長王啟川就貢獻了18萬罰款,最難堪的是警察抓到自己人拒測,還層出不窮,為何他們都要拒測?本報獨家取得內幕,原來公務員、員警酒駕內部懲處更重,拒測已淪為內行人酒駕脫身的「巧門」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆