生活萬象

【行動AED/上】跟死神搶時間!119向外送平台下單 外送員送AED救命

圖為新北市消防局現役救護車上使用的AED。記者何祥裕/攝影
圖為新北市消防局現役救護車上使用的AED。記者何祥裕/攝影

政府從民國102年起推動各地廣設AED(自動體外心臟電擊去顫器),希望能在第一時間能以電擊方式,救回心跳停止的病患,但根據新北市去年統計,全年共有3662件因為心跳停止,由旁觀者施行CPR搶救,但其中只有159件用到AED,使用率僅4%,原因與AED均採定點設置有關,新北市消防局主動找上外送業者,未來將搭配業者的新營運模式,讓外送員可以接單送AED到需要使用者的手中,最快今年5、6月就可以實施。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆