生活萬象

不是悠遊卡!搭捷運最常忘了它 沒領回就變愛心

機場捷運一年受理遺失物約兩萬件,在機捷A1台北車站設立遺失物處理中心,遺失物經分門別類等候招領。圖/桃園捷運公司提供
機場捷運一年受理遺失物約兩萬件,在機捷A1台北車站設立遺失物處理中心,遺失物經分門別類等候招領。圖/桃園捷運公司提供

台北捷運日運量高達200萬人次,每年乘客遺失的物品很可觀,光沒人認領的悠遊卡,北捷一年就多了約500萬業外收入,但乘客遺忘在捷運上最多的是雨傘及手提袋,北捷統計,平均一年會拾獲上萬把遺失傘,如果沒人認領,就當作各捷運站點的愛心傘,供民眾使用。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆