總編News開箱

只想砍勞退救勞保…這款政府 會比勞保先倒

3月5日是勞退「分紅」日,但看到勞保破產時間緊迫、勞保改革迫在眉梢,1205萬名勞工一點也快樂不起來。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

蔡政府只講大話而沒立即行動的減碳方案

政府施政不可能今天說、明天完成,因為任何政策都需要先擬具可行方案、與人民溝通、形成政策、向實踐政策前進。對減碳而言,更不只是「說」而已,最重要的是「做」。檢視各國減碳成績時有一項重要的評比,就是「立即行動」,因為科學家預測當全球氣溫上升到一定程度後就無法逆轉,這也是為何巴黎協定要把控制氣溫升幅列為首要目標,因為若我們做不到,世界將面臨嚴峻的氣候變遷挑戰。

我黨慈悲 豈會在乎社會觀感 連1450也羨丁怡銘

行政院前發言人丁怡銘「強勢回歸」執政團隊一點都不令人意外,令人吃驚的是如此快速,僅僅不到四個月的時間。說他強勢回歸,一點都也不誇張。執政黨對待「自己人」的方式,丁怡銘不是特例。之前令人印象深刻的還有洪慈庸,洪慈庸去年立委敗選後,3月下旬接任立法院顧問,月薪比照「次長級」,照游錫堃的說法是「只有12萬」...

沒有碳中和策略 如何打造國家隊?

今天是世界地球日氣候行動的第一天,各國對碳關稅嚴陣以待,台灣卻依然法令落後、缺乏碳中和的具體策略,打造再多國家隊恐怕也是白費工夫。這個議題有多重要?簡單來說,世界各國都在對抗全球暖化,要降低溫室效應,必須減碳,為了達成這些目標,紛紛採取種種方法,其中一項重要的手段就是祭出「碳關稅」,像歐盟打算在2023年開始課徵,這已被業界視為大海嘯,要布局歐盟市場,就被迫要調整生產模式,像尋找綠色供應商合作,這使產業鏈面臨重新洗牌...

政院的溫暖:不顧老不顧小,只顧丁怡銘

全國家暴老人個案飆升,但通報率只有百分之零點三,完全不成比例。另外,根據衛福部統計,兒虐事件通報來源為鄰居及社會人士,只占所有通報數的百分之二點六七。虐老、虐童令人不忍,但卻是我們冷漠社區的無力犠牲者,而且往往是家暴案中最無助、無能求援的弱勢,得不到社區的照護與溫暖,釀成愈來愈多難以阻擋的悲劇...

謝長廷「假訊息」踩台捧日 總統府打算如何處理

日本政府決定將福島核一廠含氚核廢水排入太平洋,中國「嚴重關切」,韓國「強烈反對」,台灣也「表達遺憾」,連日本國內都抗議不斷。在各種意見中,駐日代表謝長廷的說法獨樹一幟,他用律師式的犀利語言為日本鋪排正當性,甚至倒打反對日本的聲音,讓人大開眼界。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆