疫情風暴

【染疫風暴/中】原來我住進防疫旅館?民怨:不透明不公告還猛推促銷要怎麼防

華航機師及諾富特染疫風暴,已造成26人確診,連外包商水電工人都染疫。記者鄭超文/攝影
華航機師及諾富特染疫風暴,已造成26人確診,連外包商水電工人都染疫。記者鄭超文/攝影

「我只是想帶小孩子去看飛機,沒想到諾富特染疫風暴後,才知道那裡是防疫旅館,我嚇死了!還好沒有被匡列居家隔離,如果我小孩子被感染了該怎麼辦…。」交通部觀光局職員李小姐既無奈又氣憤地回想,她和孩子在諾富特華航桃園機場飯店享受天倫樂時,感染風險卻已悄悄籠罩飯店內,卻鮮少人知道該飯店是防疫旅館。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

陳時中表示今天不會宣布升級,而是近日可能升到第3級警戒。記者蘇健忠/攝影

【疫情快遞】報稅延至6月底 北市啟動「準第三階段」防疫措施

●國內11日暴增7名本土案例,其中6名不明感染源分為新北及宜蘭兩群,12日再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,衛福部長陳時中12日表示,已符合疫情警戒第三級條件,但稍後再次受訪又表示,應不會是今天疫情記者會宣布升級,而是近日可能升到第3級警戒,「有多少證據,做多少事。」

台股的電子、金融、傳產族群今天全數收黑,唯獨防疫概念股因疫情升溫成為盤面人氣指標。記者侯永全/攝影

疫情引爆「512股災」 國安基金備戰、所得稅申報延長至6月底

本土疫情擴散,台股加權指數今盤中狂瀉逾1400點,創史上最大單日跌點,國安基金備戰,五月報稅也確定延長。防疫警戒標準到若升高至第三級,餐飲、百貨、飯店及金融服務業等相關產業將首當其衝,連鎖效應下,會不會影響科技業生產、出貨還有待觀察,指標大廠台積電、聯電、及世界先進等都表示,目前生產沒有問題,會嚴格管控員工每天疫調,依照主管機關規定辦理。

台北市長柯文哲(圖)批評陳時中不負責,如果地方可以買疫苗,應該早點說。圖/聯合報系資料照片

【地方買疫苗/下】柯文哲批陳時中不負責「把買疫苗責任丟包地方​」

對於地方政府能否自己買疫苗「自救」,衛福部長陳時中今早給出肯定的答案。不過對於是否會啟動自己購買的程序,地方政府多仍持觀望態度。台北市長柯文哲批評陳時中不負責,如果要這麼做也應該早點說;金門縣長楊鎮浯則擔心「有錢也買不到」。相關人士分析,地方政府態度保守的主因,主要應該還是中央政策不明,在擔心「被卡」的情況下,不敢當第一個表態的地方首長之故。...

主計總處上月底概估台灣第一季經濟成長率8.16%,第二季能否持續,引發關注。圖/聯合報系資料照片

台灣疫情升溫、股市重挫 是否影響今年經濟表現破5?

台灣疫情升溫,股市也重挫,是否影響台灣今年經濟表現破5?台經院研究員邱達生表示,股價本來就很容易受到消息面影響,但台灣基本面很好,國外出口訂單不會受影響,反而可能因為國內遠距商機再起,相關產業更好。中經院則認為,要看疫情發展是否造成防疫升級,進而影響廠商產能,若出現國外需求轉單效應,經濟表現可能就會縮水。

印尼在開齋節前禁止國內旅行12天,但民眾早已提前返鄉。圖為雅加達火車站5日出現 
返鄉潮。路透

台灣該封城嗎?看大馬、印尼經驗 封城禁令也擋不住民眾鑽漏洞…

台灣可能升高疫情警戒,甚至不排除封城,其實近期印度失控的疫情和變種病毒肆虐,已讓鄰近的東南亞國家如臨大敵,印尼和馬來西亞這兩個信奉伊斯蘭教的人口大國,又逢一年一度開齋節民眾返鄉與家人團聚的日子,當局深恐在過節後疫情飆升,淪為第二個印度,分別在開齋節前祭出旅行禁令,馬來西亞更下達嚴格的封城令,但一心想返鄉的民眾不是提早動身,就是鑽漏洞,禁令防堵的效果可能有限,專家預測過節後恐難避免疫情飆升。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆