財經掃描

ETF狂潮/全民瘋搶高股息ETF 拿房貸「借二買八套六」行得通?

近期陸續有台股ETF展開募集,吸引投資人追捧。圖/本報系資料照片
近期陸續有台股ETF展開募集,吸引投資人追捧。圖/本報系資料照片

台股上攻2萬點之際,帶動散戶投資熱度,看著台積電突破天價大嘆買不起的小資族轉向ETF(指數型股票基金),近期更掀起高股息ETF搶購潮,甚至有人不惜要解定存、抵押房屋來購買,藉此套利。一時之間,申購高股息ETF成了全民運動,真的是台灣錢再度淹腳目嗎?財經小白買ETF要如何買,又要注意什麼事?

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

台股ETF市場強強滾,且以國人最愛的高股息ETF最受關注。路透

ETF狂潮/ETF狂賣衝擊成分股股價 台股陷「尾巴搖狗」6風險注意

高股息ETF(指數型股票基金)掀起全民申購狂潮,中央銀行總裁楊金龍上周在財委會備詢時,提醒投資人要小心「羊群效應」,有學者專家則以「尾巴搖狗」來形容這波熱潮,兩種比喻都代表對這波ETF申購狂潮的憂慮。ETF狂賣,會有什麼後遺症?主管機關又該如何監理?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆