財經掃描

AI將帶動高頻寬記憶體供不應求 DRAM產業3年內產值翻倍

AI席捲全球,也引爆高頻寬記憶體商機。路透
AI席捲全球,也引爆高頻寬記憶體商機。路透

隨著AI需求愈來愈熱,具備高速傳輸速率高頻寬記憶體(High Bandwidth Memory,縮寫HBM)身價同步看漲。HBM也成為三大原廠包括SK海力士、三星及美光新的競逐舞台。更讓業者興奮的是,AI應用從雲端往邊緣運算以輻射狀散發開來,新運算時代到來,在「得算力者得天下」的巨輪驅動下,不只AI晶片火紅,HBM也遍地開花,三大原廠加速將產能調撥主攻DDR5 DRAM,搭配新一代HBM3e搶市,產能移轉讓庫存調整經歷長達11季之久的DRAM產業,明年可望重回景氣上升循環。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆