財經掃描

對話式AI最適合擔任哪種職業? Google科學家給答案

Google傑出科學家紀懷新博士解密Google Bard 。記者曾吉松/攝影
Google傑出科學家紀懷新博士解密Google Bard 。記者曾吉松/攝影

ChatGPT、Google Bard這些對話式AI服務蔚為流行,有人拿它來寫程式,有人拿它來寫論文,隨著技術不斷日新月異,對話式AI勢必會變得愈來愈聰明。試想,如果有一天,對話式AI也可以有一份職業的話,它的工作會是什麼呢?

事實上,對話式AI應用現在仍在發展階段,無論是ChatGPT或者是Google Bard,許多功能都還在持續測試,也因此,許多人都對對話式AI的應用發展感到相當好奇,究竟,對話式AI未來會大量使用在民眾的哪個生活場景裡?

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆