財經掃描

果粉看過來/iPhone整新機市場表現亮眼 將成為新一代銷售絆腳石?

如果整新機、二手機市場活絡,將影響到新一代智慧型手機的銷售表現。路透
如果整新機、二手機市場活絡,將影響到新一代智慧型手機的銷售表現。路透

需求低迷、總體經濟前景不佳,讓智慧手機產業難從寒冬景氣中聽到春燕呢喃,在此同時,智慧手機新機銷售不佳,取而代之的是這兩年「整新機」市場表現愈來愈亮眼,整新機市場中,又以蘋果iPhone一枝獨秀。

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 0
智慧型手機 消費者 蘋果 iPhone 智慧手機 財經

系列文章

「iPhone卡緊收」讓商家透過請消費者輕觸其iPhone,就能快速、簡單又安全地接受Apple Pay、感應式信用卡和簽帳金融卡以及其他電子錢包的付款。圖/蘋果提供

果粉看過來/蘋果推iPhone收款想打動攤商 但手續費高過心理門檻?

iPhone卡緊收終於在今年4月進入台灣,部分微型企業相當開心,只要一支iPhone就實現無現金交易,然而,台灣許多攤商多已習慣現金交易,既不需被銀行、支付平台扣除手續費、月租費,也不用留下電子紀錄供國稅局查帳。雖然果粉都期待iPhone卡緊收快速在台灣上路,但攤商、甚至是個人服務業者會不會真的使用,目前市場觀望氛圍濃厚。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆